众所周知,周董除了“偶尔”唱唱歌外,其实主职是一位游戏玩家,他的身份包括但不限于——《英雄联盟》明星赛传奇易大师、《使命召唤》精英枪手、《魔兽世界》半兽人祭祀等等等等……

  最近,周董又迷上了一款好康的新游戏,并为之倾情代言,其实说出这个游戏的名字大家肯定都不会陌生,那就是一代人的童年回忆——《街霸》。

  最近由CAPCOM正版授权的街霸IP手游《街霸:对决》于11月26日全平台正式上线,不仅请来了周董作为代言人,更是将他“搬进了”游戏中,成为了一名活动专属角色。

街霸与杰霸,谐音鬼才

  那么对游戏有兴趣的玩家中,街霸老粉丝不用说,自然是小kiss,但是对于萌新与为周董而来的歌迷们而言,《街霸:对决》中极其丰富的游戏系统,还是容易让人刚上手的时候产生“我是谁?我在哪?我要干什么?”的哲学三问。

  本篇文章就将为这些对游戏了解尚不充分的玩家,一一讲解游戏中的重要机制与阵容搭配,保证您在游戏初期不走岔路、不绕圈子,做到最大化资源利用。好的废话不多说,马上开始我们今天的街霸之旅吧(本篇将集中介绍PVE流程)。

  首先要介绍的是《街霸:对决》中最重要的、也是相较于原作最具创新性的机制——

  没错,在《街霸:对决》中,不同的角色依照原作中的技能特色分为了不同的属性,它们包括“山、火、林、风”四大循环克制阵营与“光、暗”两大对立阵营。

  依照阵营的克制关系,拥有有利阵营的格斗家造成伤害额外提高30%,受到伤害额外减少30%,而光暗这一队里阵容更是可以将数值提高到可怕的50%。

  具体表现在战斗中,具有克制关系的格斗家身上会跳出显示“克制”字样的红色字体,而反之的格斗家则会跳出显示“抵挡”字样的蓝色字体,十分显眼。也可以明显看出“被克制”的角色受到的伤害明显比“克制”的角色高很多。

  依此来看,合理有效的利用阵营克制关系是攻略PVE副本BOSS的一大重要游戏机制。

  那么,从理论上讲,我们是不是应该培养克制关系效果最显著的“光、暗”阵营角色呢?笔者认为这并不可取。

招募可获取的格斗家列表

  首先,从角色获取方式比较直接的“招募”来看,“光暗”阵营的角色较为稀有,尤其是S级角色中更是没有一个。那么,想要获得S级的“光暗”阵营角色,就需要通过同名卡片“觉醒”升级A级的角色获取,这对平民玩家来说培养周期是在太过漫长了,并不怎么实用,pass。

  其次,不同于PVP的随机性,PVE副本中的BOSS阵营是已知的,这就意味着我们可以通过查找攻略的方式提前准备好角色阵营克制效果,而从笔者目前的经验来看,“光暗”属性的BOSS还是比较少的。因此如果在初期就大力培养“光暗”属性角色就等于放弃了“阵营克制”这一游戏机制,是非常不划算的行为。

  那么,在暂时不培养“光暗”阵营的前提下,我们要组建怎样的新手阵容呢——

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注