近日有知友在知乎提问“如何看待《囧妈》网络首播被电影行业集体抵制?”李楠表示,很明显这个片子拍的很用心,重要的是,很明显里面的内容都是冲着春节去的。

1、这是一个描述家庭的片子,虽然不一定是描述团圆。

2、这是一个描述家庭成员之间在压力之下不停对抗,但是最终和解的片子。

3、这也是一个迷失和最终发现自我,以至于终于可以和所有关系亲密的人确立合理边界的片子。

所以徐峥最大的问题是这个片子只能在春节放,而且最好大年初一放效果最好。片尾花絮所有演员和工作人员在冰河上合影的时候,心里面肯定是想着虽然累个臭死,但是好歹赶上了春节档。别的片子可以改档期,他这个改不了。

李楠强调,这个片子时效性那么强,但是明显电影院不能放了,所以就是线上也不能错过初一。

因此徐峥这个选择本质上是为了把内容在最正确的时间给到观众。也许互联网平台目前是没有能力消化这种制作,但是徐峥这个是有红利的,毕竟是第一部,所以头条也支付得起这个价格。

最终收回了成本,播放时间确保了内容效果,还有更多人看到了,挺好。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注