《星球大战》新三部曲完结篇《星战9:天行者崛起》中最具争议的剧情莫过于蕾伊是帕尔帕廷的孙女这一事实。虽然编剧想要塑造一个从极致黑暗中诞生的鲜活光明形象,这样的转折实在令不少粉丝质疑“天行者到底在哪儿崛起了?”

而根据新发售的《星球大战9》官方小说,书中补全了更多有关西斯和帕尔帕廷的设定,并且公布了蕾伊的亲生父亲身份——帕尔帕廷的失败克隆体……

因此蕾伊并没有所谓的“祖母”,她在小说中假装参与西斯仪式来蒙骗帕尔帕廷,随后她窥探到了“祖父”的过去。帕尔帕廷在肉身消散后将意识注入克隆躯体中,然而这次的转移并不完美,因此西斯成员们不知疲倦地工作,妄图为帕尔帕廷制作一个完美的新容器。

在一次次的尝试中有一体克隆体被描述为“毫无用处,没有能力的废物”,是一个克隆失败作,因此虽然这个身体不适合容纳帕尔帕廷的强大力量,他还是生存下来,并最终成为了蕾伊的父亲。

早在一月,《天行者崛起》的编剧Maryann Brandon就透露为了浓缩这部电影,上映的最终版本删减了大量帕尔帕廷的背景故事。初稿中电影进一步深入讲述了“是什么让帕尔帕廷活着”,并且能够为上映版本中指出帕皇是克隆体这一爆点做铺垫。

帕尔帕廷在新三部曲中的回归令不少粉丝感到不解,如今看来关于西斯的大部分设定内容需要通过电影外的官方小说等周边才能补全。目前人们猜测帕尔帕廷不处分这些失败克隆体的原因在于,他也在期盼着自己的克隆体能够生下一个足以继承西斯王位的孩子——比如蕾伊。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注