疫情期间,PC端数字游戏发行平台时不时给玩家送出免费游戏,让在家隔离的人们不在无聊。在这方面,似乎家用机平台显得更加小气,除了面向收费会员的常规免费游戏之外并没有其他动作。今天(15日),索尼方面率先宣布,将为PS4用户送出两款知名游戏。

根据索尼互动娱乐总裁在官方博客发布的消息确认,该公司计划在未来几周内向玩家送出数款游戏,以解决在家隔离的无聊时间。全体PS4用户(除德区和中国区)将能免费领取《神秘海域:德雷克合集》和《风之旅人》。而德国区和中国区的PS4用户将能免费领取《钠克的大冒险–双英与古代兵团》和《风之旅人》,4月16日开始到5月5日期间内提供免费下载。

除了给所有PS4用户免费送出游戏大作之外,索尼方面也对资深平台商的责任非常明确。对于在疫情期间独立游戏开发团队面临的困难和资金压力,索尼方面已经成立专项基金,并拨款1000万美元支持这些小型开发团队。关于这笔钱如何使用将在后续公布。

作为“PLAY AT HOME”活动的开始,索尼拿出了神秘海域这样的重磅IP,相信后续数周的作品会更加让人期待。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注