根据之前9to5Mac在iOS
14代码中挖到的信息,新系统的主界面将会包含一个新页面,在这个页面中,应用将会以列表的形式铺开,用户可以在这个页面当中查看已经安装的应用列表。如果苹果最终没有对iOS
14的相关代码干掉的话,那么这将成为iOS系统有史以来首次对应用列表的排布做出改变。

根据9to5Mac报道,新的列表页面将会有三大模块,帮助用户筛选应用。首先是未读通知列表,在这个模块下用户将能够看到所有拥有未读通知的应用,以便查看或者整理未读应用;其次是最近使用应用列表,从而帮助用户更快地选择常用应用;还有一个就是Siri建议,根据用户的使用习惯、地点以及时间的元素向用户推荐应用,比如说到了健身房的时候建议打开音乐。

现在,外媒iSpazio以及设计师Parker Ortolani都给出了自己关于苹果新应用页面的概念渲染,如下图:

iSpazio的概念设计:

Parker Ortolani的概念设计:

从iOS
14的相关代码中所表述的相关设计改变的理念来看,增加这样的列表视图确实能够在使用上方便到用户,特别是需要装好几屏应用并且业务特别繁忙的人。另一方面就是用户视觉以及使用上的改变,这是影响很多人对于一款系统有没有升级的判断。另外,列表应用视图的加入,应该是iOS系统推出以来变化最大的一次。至于设计的好看与否,不在于形式,而在设计师的功力。

目前呢,苹果是已经在Apple Watch上提供了应用列表视图的。

另一方面,还想说一下iOS系统界面的一些改变,自iOS 7从拟物到扁平之后,iOS
13应该是在设计上变化让人感知比较明显的一个版本,新的设计更加倾向于新拟态设计,在原来扁平的抽象设计中,还加上了立体感。所以,也可以期待一下iOS
14带来更多在界面设计上的改变。

根据苹果已经公布的消息,WWDC 2020将会在今年6月份通过线上的方式进行,届时iOS 14将会正式亮相。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注