上月末《半条命:Alyx》刚发售时,就已经有人在初版游戏文件中解包出了用于官方测试的非VR视角模式,但由于键鼠的不适配,并没有办法推进游戏流程。然而如今还是有玩家赶在V社发布官方Mod工具之前,赶制出了真正意义上首款能够让人用键盘和鼠标通关的《半条命:Alyx》非VR Mod。

《半条命:Alyx》非VR Mod官方Github页:→点我跳转

《半条命:Alyx》非VR Mod演示:

首先这款Mod的设置过程就不简单,作者特意整了一个7分钟的视频教程进行解说,但一旦成功,玩家就能在普通屏幕上用键盘和鼠标体验这款VR旗舰作品。在作者该Mod的Github页面上还提供了完整的操控键位,因为没有定制键位的选项存在,玩家只能靠方向键而非WASD移动,部分操作对笔记本而言也不是很顺手。

视频截图:

另外从演示中我们也能看到,画面从VR变为平面带来的撕裂感十分严重,因此在游玩过程中也无法保证不碰到其他的Bug。但从结论上来讲,假如没有VR设备的《半条命》粉丝想要来体验最新作的话,那么这款Mod就是如今的最佳选择。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注