一年一度的中国电影金扫帚奖举行线上颁奖典礼。第11届中国电影金扫帚奖获奖名单如下:

最令人失望编剧:滕华涛/韩景龙《上海堡垒》

最令人失望男演员:肖战 《诛仙Ⅰ》

最令人失望女演员:孟美岐 《诛仙Ⅰ》

最令人失望影片:《诛仙Ⅰ》《上海堡垒》《下一任:前任》

最令人失望导演:程小东《诛仙Ⅰ》滕华涛《上海堡垒》

科幻片《上海堡垒》自称“剧本筹备6年打磨3年”,在上映前被寄予厚望,然而上映后遭到观众疯狂吐槽。香港导演程小东的《诛仙Ⅰ》在创作上既失去了武侠内容精髓,也失去了程式动作片的澎湃气概。

至于两位流量演员肖战和孟美岐在《诛仙Ⅰ》中的表现,组委会给出的评价是:肖战无法赋予角色性格魅力,表演用力过猛,没有整体感,人物成了赶场木偶;孟美岐则以相当随意表演,将碧瑶这一角色充满了浓烈的女团气质,增添了不伦不类的仙风道骨,蹩脚另类得有情有义。

值得注意的是,金扫帚奖虽然已经举办11届,来领奖的电影人却寥寥无几。“金扫帚”奖创始人程青松表示,举办“金扫帚”的主旨不是为了让电影人下不来台,而是从另一个侧面激励和鞭策他们。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注