本周,Andrew Wilson就要庆祝他在EA担任CEO满一周年了,在此之前,他已经在EA工作了整整14年。所以,最近他过得怎么样?

    “我的工作还在。”他开玩笑说,“这本身就是一种成就。”

Andrew Wilson

    日前在旧金山举办的GamesBeat大会上,Wilson与游戏投资者分享了这一年来他带给EA的变化,这个公司多年来一直是第三方游戏厂商中的翘楚,但同时,也引来了很多玩家的反感,被评为全美最差公司多年。

    Wilson谈到,在游戏行业中,高层和分析师有一套属于自己的语言。他们喜欢说“游戏形式”或者“沉浸式才是真正的交付”之类的话。不过对EA而说,Wilson表示他有一个计划,要在未来三年内完成三项任务。

    “首先,是在公司内部重建‘玩家第一’的文化。”他说,“要重点关注玩家和那些多年来一直支持你创造的娱乐的人们。这是我目前想要做的最重要的事。”

    第二件大事,是数字游戏。这也不会令任何人惊讶,毕竟,EA的实体游戏销售额不断下滑,而整体销售额却在爬升,尤其是像《FIFA》系列“终极球队”DLC这类的内容卖的不要太火。

    最后的,是关于EA公司的内部事项。EA是个庞大的公司,拥有传统的分支部门,如开发部、销售部、市场部。Wilson表示,他希望打破这样的框架。“EA公司每一个员工都应该承担创建和深化与玩家之间关系的责任。”

    Wilson还谈到了原创在游戏开发中的重要性。“做一款游戏前,我们先要问的是:这次有什么新鲜的?”他表示,《战地:硬仗》之所以跳票就明年,就是为了把游戏中“警匪”“城市战”等新元素做得更好。

    Wilson表示,玩家只有在付出低于回报时,才会感到高兴。“当他们花了20美元买某样东西时,他们希望这样东西的价格高于20美元。你必须让玩家感到,他们收到的快乐比他们付出的金钱更多。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注