GTC 2016:NVIDIA帕斯卡系列首款产品Tesla P100公布!

   之前我们已经知道在本届GTC大会上,NVIDIA将揭开帕斯卡系列的神秘面纱,现在Nvidia联合创始人兼CEO黄仁勋公开了计算卡Tesla P100,同时亲自做了展示,这是首款采用帕斯卡架构的计算卡!

   这款全新的计算卡Tesla P100采用全新的GP100核心,其中半精度浮点性能达到21.2Tflops,单精度浮点性能达到10.6Tflps,双精度浮点性能达到5.3Tflops,一共拥有160亿个晶体管。这是世界上首款采用Pascal架构的计算卡,据悉Tesla P100将于2017年第一季度正式上市,随着Tesla P100的发布,Pascal时代正式到来!

   按照NV的说法,Telsa P100仍旧是“阉割版”的GP100,内建3584个CUDA,224个纹理单元,16GB HBM2显存,带宽可达到720GB/s(很遗憾没到1TB/s)。黄仁勋称,Telsa P100今年Q4量产,明年Q1上市。

   关于消费类的游戏显卡,本次大会未有提及。但按照GP100核心来看,新的TITAN和所谓GTX 1080 Ti必然是HBM2显存了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注