腾讯推儿童版手表QQ 支持语音聊天,专为10后孩子设计

   近日,腾讯推出了一款专为儿童设计的手表QQ,在多款儿童智能手表中默认搭载,是腾讯QQ业务系统终端覆盖了各个年龄阶层。

   微信已经超越QQ成为移动终端最流行的通信工具,QQ移动端的目标逐渐转型向更加年轻的用户,腾讯称,儿童版手表QQ仅提供最基本的聊天功能,给孩子提供一个最绿色纯净的社交空间。简化了操作和登陆方式,让10后的孩子也能驾驭自如。

   登陆方面,手表QQ需要使用手机的QQ扫一扫登录,如果想让孩子自己动手注册属于他自己的QQ号,也可以用一键注册功能。

   手表QQ还同步了QQ的经典小黄脸表情,还能收发图片,支持斗图尬聊,考虑到10后对汉字的掌握程度,儿童手表版QQ还支持语音聊天,通过点击“录音”按钮即可录制语音并发送。

   好友添加方面,在认识新的同学或者老师时,在手表的QQ中点击“添加好友”按钮,输入对方的QQ号码即可快速添加好友并开始聊天。除此之外,儿童手表版QQ还支持创建讨论组,在手表QQ中点击“创建群聊”按钮,然后选择要邀请的好友即可创建成功,日常和同学、老师或家长进行小组讨论都非常方便。

   另外,腾讯在客户端上还新增了“儿童手表在线”这一特殊在线状态显示功能。

图片来源:Pconline



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注