《绝地求生大逃杀》超越《守望先锋》 成韩国网吧新宠

   去年5月,战神之怒 暴雪《守望先锋》在全球正式上市,之后迅速火爆,在韩国网吧内《守望先锋》的人气超越了LOL,成为游玩人数最多的游戏。战神之怒 然而风水轮流转,现在《守望先锋》人气则被大逃杀游戏《绝地求生大逃杀》抢走,后者取而代之成为韩国网吧玩家的新宠。

   据外媒报道,尽管拳头公司的《英雄联盟》曾被《守望先锋》超越,但目前这款游戏已经实现了反超,重夺榜首。而《守望先锋》却被《绝地求生大逃杀》挤下去,排在了第三名。

   韩国游戏追踪平台Gametrics最新的统计数据显示,13.51%的玩家正在游玩《绝地求生大逃杀》,有12.99%的玩家在玩《守望先锋》。二者的差距不是太大,但也足以证明后起之秀《绝地求生大逃杀》的恐怖号召力。

   值得一提的是,《绝地求生大逃杀》的开发商Bluehole是就是韩国本土的,因此这家开发商针对韩国本土的玩家在制作和宣传游戏上更有经验。

   最近SteamSpy研究发现,《绝地求生大逃杀》中有超过一半的玩家来自于另外一个FPS游戏《CS:GO》,暗示《绝地求生大逃杀》分流了大量其他射击游戏的玩家,这其中应该还包括大量的《守望先锋》玩家和粉丝。

   《守望先锋》2016年5月24日发售,距离现在已经一年多了,人气下滑也算是很正常的事情。而《绝地求生大逃杀》今年3月登陆了Steam抢先体验,目前也仅仅半年时间。《绝地求生大逃杀》在未来一年内能否继续维持高昂的人气,现在还不好说。

   《绝地求生大逃杀》计划在2017年年末时正式发售,随后也会不断地推出新的补丁,添加新的内容,包括新的沙漠地图,新的曲面细分技术。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注