“独占游戏”让PC玩家分一杯羹 Xbox1将成为最后的绝唱?

   近些日子对于Xbox玩家来说可以说是“地狱般的煎熬”,热血高爆版游戏下载 原本PC、PS4玩家都无法体验的游戏大作,都纷纷宣布登陆Win10平台,让“独占”这一个词在微软主机平台上成为了一个彻头彻底的笑话。热血高爆版游戏下载 而微软这一作死的行为,已经让PS4和Xbox One的主机大战提前结束了。

   一场例行的发布会,XBOX部门的老大菲尔·斯宾塞语出惊人:我觉得吧,目前主机的更新周期有些不太健康,所以我希望XBOX ONE能变成PC那样,可以随时升级硬件。

你不是在开玩笑吧?

   紧接着,他又宣布《极限竞速》会在PC平台推出一个免费的版本,而且未来的《废渣6》也会登录PC。至于4月的“独占”《量子破碎》?别担心,Win10商店也会有的!

翻译成人话那就是……除了《光环》之外,XBOX再也没有纯粹意义上的独占了……

   这还不算完,新闻出了还没两天,微软又宣布关闭狮头工作室,这意味着《神鬼寓言:传奇》也取消了。 《神鬼寓言:传奇》可是从X1公布之初就一直在大力宣传的次世代MMORPG大作啊,怎么说取消就取消了?而且随着这个系列一起闻名于世的功勋制作室狮头,也就这样关闭了?

   微软啊微软,你到底在想什么?

   微软的垂死挣扎

   微软这么毫无顾忌地糟践自己的XBOX ONE,实质上传达出了这样一个信息:它已经在次世代的主机大战中认输了。

X1:我选择狗带

   为什么这么说?因为你在开头所看到的种种“昏招”,其实是微软特殊的止损方式;和当年索尼在PS3首发失利后推行各种优惠和补救措施不同,微软压根就没想让XBOX ONE打一场翻身仗,而是:1,极力搅乱这个市场,我卖得不好,我的竞争对手也休想卖得一帆风顺;2,把X1当作牺牲品,让它为微软真正看重的东西服务。

微软现在就充当着“搅屎棍”的角色……

   先从第一点来说。这颇有一些破罐子破摔的意味,自己掉进了泥潭里不赶快出来,反而想着把索尼也一起拉下马。所以菲尔提出了X1硬件可更换升级的想法,这样会打破主机固有的更新周期。这一招一旦使出,我想索尼应该也不会不为所动。它可能会思考,一个性能更好的主机会不会威胁到PS4的生存。索尼可能会被迫推出升级版PS4,或者将下一代主机PS5提前上市——这样自乱阵脚的行为,显然是看戏不嫌事大的微软乐于见到的。

主机的更新周期其实很有规律性,而X1意图打破这种规则

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注