美分析师:《荒野大镖客:救赎2》比不过《GTA5》!

   今天早些时候,勇者之路2加强版修改 R星终于揭开了《荒野大镖客:救赎2(Red Dead Redemption 2)》的神秘面纱,相信等待多年的粉丝们的喜悦之情马上就要喷薄欲出了——虽然我们并不知道还得继续等上多久(谁知道跳不跳票呢)。勇者之路2加强版修改 但同时,另一个问题又出现了:《荒野大镖客:救赎2》的体量会与R星目前最为抢手的非捆绑作品《GTA5》媲美吗?

   知名游戏预测家、市场研究公司Wedbush Securities分析师Michael Pachter近日在接受外媒GamingBolt采访时就被问到了这个刁钻的问题。Michael Pachter认为《荒野大镖客:救赎2》的成功基本已经被预定了,不过它不可能比《GTA5》还要大。

   “也许我的观点是错的呢!”Michael Pachter笑道:“坦白说我在《GTA》系列上的预测就没对过。在《GTA3》上市之初,我的建模结果显示它能卖32.5万份,结果最后却卖了超过2500万份。到了《GTA5》,我一开始预测它在发行时能大卖3500万份,结果却只卖了3100万份!所以,你懂的,最后结果谁知道呢?《荒野大镖客:救赎2》也许会像电影《泰坦尼克号》那样成为一个,一开始你并不觉得它会风靡,但最后却成为现象级作品的游戏。”

   “要我说的话,你无法否认R星开发团队的天赋,”Michael Pachter接着说:“他们的游戏都非常有趣,且做工精良,景色动人,受众广泛是个再正常不过的事情。但是如果要为《荒野大镖客》系列的游戏体验、剧情和粉丝偏好找个比照对象的话,我觉得最合适的应该是《辐射(Fallout)》系列。虽然《辐射》游戏一样很好玩,很良心,但它也大不过《使命召唤(Call of Duty)》吧。再看看《GTA》系列,你可以在其中扮演一个坏人,混迹黑帮执行各种炫酷任务,但在《荒野大镖客》游戏的老旧西部背景设定下这些都是不可能实现的,至少武器和交通工具种类就不允许:没有直升机、没有汽车、没有船只有马。所以我认为《荒野大镖客:救赎2》会比《GTA5》小一点。”

   当然,Michael Pachter也对《荒野大镖客:救赎2》的销量作出了个人预估:“你知道我之前在《GTA》系列上已经死过很多次了……不过我觉得这款新作的销量应该在1500万份到2000万份之间,如果它能卖到4000万份我会很吃惊的——但我敢保证,大家都会和我一个反应。我的意思是,截至目前已卖出6600万份的《GTA5》是一款空前畅销的游戏,已经达到了不可能的高度。”

   这个预测还是比较公允的,毕竟《GTA5》先后登陆了五个平台,且“GTA”这个牌子总得来说也比“荒野大镖客”大一些,它的特性和设定也更讨人喜欢。虽然《荒野大镖客:救赎2》的公布是个爆炸性新闻,但它想干过《GTA5》可能还得加把劲儿。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注