一个永恒的议题:盗版对天朝游戏是毁灭还是帮助?

    从游戏在中国出现开始,蓝月争霸手游 正版和盗版两个派别的争论就从未停息。蓝月争霸手游 盗版就不断的侵蚀着正版的市场,这一点毫无争议。那么,真的应该把整个中国的单机游戏行业的停止不前都推在盗版身上吗?这就是支持者和反对者的辩论重点所在。

    其实客观来说,盗版的确对毁灭中国的单机游戏产业起到了非常重要的,但是并不能说是最重要的绝对作用,就是这么简单的一个道理,无论支持者还是反对者都不愿意去正视,而是长年累月的战来战去,非要战个痛快才行,自有人类诞生以来,人们就喜欢划分阵营互相喷个痛快,而不会去问真正的是非黑白曲直,没想到都21世纪了,居然还是这般没有任何改变,难怪那句玩笑话“愚蠢的人类”会成为流传甚广的流行语了。

来,战个痛快

愚蠢的人类啊

    前阵子的正版和盗版之争也是如此,支持正版的人说你们盗版就是渣渣就是病毒就是细菌就是祸国殃民十恶不赦的东东,理应被取缔被消灭被打入十八层地狱万劫不复,支持盗版的人则说要是没我们提供盗版的人,中国的单机游戏市场早就没了,也没有人玩单机游戏了,我们这么多年在兢兢业业的维持中国的单机游戏市场,没有我们的话你们这些正版引进商哪有今天这般耀武扬威之日,真是过河拆桥,忘恩负义啊。

    于是这个话题其实又变成了划分阵营互喷一气的地步了,当然其中也不乏有人想浑水摸鱼故意炒作,网络时代嘛,不炒作一下哪来网站流量呢,网络就是那汪洋大海,我们上网的人则都是那鱼儿,网站嘛则都是那钓鱼的渔翁。扯远了,说回阵营划分这个问题,其实支持正版的人说得相当有道理,但是说这话的人却忽视了一个问题,即在我大中华,很多事情不能以常理而论,本来就是一个杂乱无序的市场,你却在那边喊这个市场怎么这么糟糕啊,这样邪恶的市场还怎么延续下去啊。说实话,这种论调实在太过理想主义了,大中华的市场本来就是这个样子,用盗版的人比用正版的人多,别人老外到天朝来还买盗版了,如果怪市场的话那不引进不就完了么,有点钱干点啥不好呢,偏要跑来做正版引进这种事情,当然了你可以说我是想改变中国这种现状。

    问题是,如果想改变中国现状的话就得做好煎熬的准备,如果以为在网上把话题炒作起来就能改变现状的话依然是过于理想主义的想法了,要知道这个话题也就最近热一阵子,过了几个月,大家该干嘛还是干嘛,玩正版的依然玩正版,玩盗版的还是接着玩盗版,这就好比课堂里面好学生在温书,坏学生在打闹,突然窗户外面从楼上掉下来一个人,然后大家都跑去围观,接下来几天就议论纷纷,然后过上几个月,好学生依旧温书,坏学生依旧打闹。

姜太公钓鱼 愿者上钩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注