游戏编剧:暴力游戏不是好与坏的问题 而是毫无创意

    《特殊行动:一线生机》的编剧Walt Williams认为,饭局狼人官方下载 暴力游戏不能用单纯的坏或者错来评价,而是从创意的层面上来说,实在是太简单了。饭局狼人官方下载

    在今天的游戏开发者大会上,Williams吐槽了当前FPS游戏中无穷无尽的杀戮,他表示这些暴力场景无聊又俗气,有些时候更像是开发商实在没创意用来填补游戏空余时间的。

    “我们这个行业最不缺的就是博学、聪明和有激情的人。对大多数业内人士来说,要玩下去这一些游戏还要微笑着说‘挺不错的’实在是太难了。真的,特别是在我们年纪越来越大以后。”Wiliiams说,“我希望游戏中的暴力能少一些。不是因为他们不好或者是错的,而是因为我认为这些内容毫无创意。”

    Williams的观点给了反游戏暴力人士一个新思路,就是从剧情上否定它。他还用自己的新作《特殊行动:一线生机》举例,他说这款实验性的游戏能成功走向市场已经很有意义。

    “诚实的说,这个游戏更像是一次实验。必须要承认的是,直到现在我还对它能够正式发售感到惊喜。”他说。

    Williams表示,他也不能确定射击游戏的编剧应该怎么做,但是,他会建议编剧们写一些更有希望的角色。

    “在未来为射击游戏写剧情时,除了想尽办法让你的角色活下来,我们还应该做些什么?我想我们应该回归到起点,好好写每一个角色,把他们塑造的更有希望一些。这会是一个很好的开始。”

《特殊行动:一线生机》预告

    《特殊行动:一线生机》获IGN 8分好评,从剧情上来说的确是款很特殊的精彩游戏,值得一玩!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注