如此好玩怎能跳过!盘点游戏史上七大经典支线任务

   文:游骑兵

   大多数支线任务都是作为主线任务的补充,斗武巅峰 给玩家提供升级的场所,或者获得宝物的机会,要么最多就是交代一下主线任务中,玩家所碰到的NPC的背景,很少有什么新意。斗武巅峰 不过,偶尔会有一些经典的支线任务可以让玩家回味无穷,这些支线任务的内容跌宕起伏,丰富饱满,甚至可以独立的作为一款游戏。今天我们就来盘点最经典的7款支线任务。

   1. Whodunit?-《上古卷轴4》

   错综复杂的故事背景,超强的任务道具,和极好的任务奖励,使得《上古卷轴4》的支线任务Whodunit绝对可以独立成为一款的经典篇章。

   在任务中,你必须潜入一间屋子,并暗杀5个客人。类似于《杀手47》,你可以用多种不同的方式完成任务,一种就是干净利落的一击致命,不过对于技术宅来说,制造一起经典的密室杀人案件,将会更加的完美。而且暗杀所带来的刺激远比光明正大的对决大得多,外加诱惑的奖励,有什么理由不让人心动呢?

   2.Nytefall-《黑道圣徒4》

   《黑道圣徒4》历来以其疯狂的支线任务而著名,而其中最为杰出的就是“吸血鬼猎人”。

   在失去了真爱,并沦为了自己一直猎杀的吸血鬼之后,主角Nyte一直挣扎在白与黑之间,既要与吸血鬼战斗,又要与自己曾经归属的吸血鬼猎人抗争。他是一个孤独的狩猎者,永远在正义与邪恶的轮回中挣扎。

   作为一个饱受折磨的恶魔猎人,夹杂在吸血鬼与吸血鬼猎人之间,永远没有自己的归属,是不是让你想到了《吸血鬼猎人巴菲》这部经典的剧作?

   3.Gummi Ship Builder-《王国之心》

   要不是作为《王国之心》的支线任务,Gummi Ship Builder可以成为一款让无数人上瘾的移动终端及游戏机上的经典小游戏。不断的参加各种战斗,以获取升级飞机所需要的装备,并加强自己的战力,努力将自己打造成一款无敌战舰。

   4.Mothership Zeta-《辐射3》

   相比于《辐射3》整款游戏的冗长,其中的支线任务Mothership Zeta倒显得短小精悍。为了摆脱外星生物的控制,你与其他一些被绑架的人策划了一起脱逃计划,在整个过程中,你可以用电棒放倒外星人,也会遇到很多奇异有趣的神秘事件。

   这里不得不提到《掠食》这款拥有相同构架的脱逃游戏。作为少数类似剧情的游戏之一,该作非常成功的展现了这种科幻式脱逃游戏的迷人之处,看来,是时候关注此类游戏了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注