《最终幻想15》所有地图无缝连接 分不清虚幻与现实

    《最终幻想15(Final Fantasy 15)》不仅仅拥有开放式的游戏体验,五子棋怎么玩 它还有一个真正开放的游戏世界:这个世界是由多个开放的环境连成一片组成的。五子棋怎么玩

    在日前接受Gamespot采访时,制作总监Hajime Tabata谈到了《最终幻想15》的庞大环境:“这个世界是由连绵不断的大陆连接在一起组成的。”

    “如果这些地区没有互相连接,那么感觉就不那么真实了。在游戏中,你可以选择行走、搭火车、开汽车等各种方式在所有无缝连接的地区自由来去。这种体验与现实中的旅程非常相像。”

    简单的告诉你特色在哪:《最终幻想15》和大家此前体验过的开放世界游戏都不同,在《侠盗飞车5》和《上古卷轴:天际》中,你可以动不动就穿越整个地图,而在《命运》和《龙腾世纪:审判》中,你进入其他地区时会出现加载画面。

    不过,这并不代表你可以立即进入另一个地区,Square Enix可以会在地图边缘设立一些剧情任务让你去完成,就像早期几部《刺客信条》做的那样,或者他们会放一些比较高级的敌人阻止你的前行,让你在这个区域呆的时间更长一些。

    Tabata说,《最终幻想15》是个“建立在真实基础上的奇幻游戏”,因为其中所有的地区在现实中都是有原型的,比如你能看到新宿、古巴哈瓦那和意大利威尼斯的影子,这会让玩家产生一种奇妙的,现实与虚拟傻傻分不清楚的体验。

    当然,尽管Tabata一直在强调真实性,《最终幻想15》还是一款典型的《最终幻想》游戏,所以你会体验到难以操控的恐怖的地下城,甚至还有飞船。不过后者是否存在,Tabata表示仍在考虑中。

    “我们知道很多玩家想要飞船,但还是存在一些技术挑战,毕竟我们说了,《最终幻想15》的世界是无缝连接的。我们正在尝试解决这些困难。”

《最终幻想15》早前中文预告​

    《最终幻想15》将登陆PS4和Xbox One平台,发售日期尚未公布。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注