《质量效应4》设计师:游戏行业应拒绝刻板套路

    来自Bioware工作室的设计师,pic软件下载 正在制作《质量效应4》的Manveer Heir日前在出席游戏者开发大会时表示,游戏开发者应该努力去超越目前存在的刻板套路。pic软件下载

Manveer Heir

    “为什么要拒绝刻板?不只是因为这样很懒,而且它会非常无聊。”Heir说,“我们玩了太多同一模版的游戏了。同样老套的剧情和角色让我倒胃口,我知道很多人和我一样,我们一直聊起这些。我认为,这些模版是我们行业不能向前发展的原因之一,同时,作为游戏人,我们也应该肩负起社会责任,拒绝这些模版。”

    Heir认为,这是游戏行业进步的潜力之一,虽然有很多人在这方面走了一些弯路,但他们不应该就此停滞。另外,他同样认为,所谓传统的“游戏类主角”的概念是不应该存在的。“如果我们想要制作出有意义的游戏,如果还想要吸引更多潜在的玩家,如果游戏行业想要成为主流娱乐方式,而不只吸引青少年,那么我们就不能再以现实为借口,默认只有这样的角色才对市场有效。”

    Heir最后呼吁游戏人都行动起来,唯一可以解决这一难题的方式就是与主流对着干,无论是角色的种族、性别还是性取向,少数派的那些都应该存在。

    “想要让游戏成为艺术?你们必须这么干。你应该挑战自己和所有人,只要我们这个行业有所变革,我相信我们的未来会越来越好!”

女版谢帕德船长

    那么Wilson的《质量效应4》会出现变革吗?现在我们只知道该作已经可玩,并且既有系列特色,又有新鲜元素。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注