962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → “粉色玫瑰”陈晓薇 以主持人身份亮相《波士堂》

[乐游网导读]“粉色玫瑰”陈晓薇 以主持人身份亮相《波士堂》

3月21日凌晨消息,刚刚宣布将于5月离任的九城总裁陈晓薇,昨晚再次亮相知名脱口秀栏目《波士堂》,但身份已从上次的嘉宾转变成主持人。对于曾在央视做过五年主持人的陈晓薇而言,这或许仅是一次简单的客串,但也可能是重回电视圈的前兆。

  本周五晚七点,九城发布公告称,与总裁陈晓薇的合同将于5月16日到期后,双方将不再续约,董事长兼CEO朱骏将代理总裁一职。

  这也意味着,围绕在陈晓薇身上断断续续近九个月的离职传言,终于尘埃落定。而与此同时,关于陈晓薇下一步将落脚何处的猜测,成为新的焦点话题。甚至已有传闻称陈晓薇准备创业,甚至已经拿到风险投资。但对于离职一事,陈晓薇始终低调面对,未予过多回应。

  然而,就在做出上述即将离职公告的约27个小时之后,陈晓薇以主持人的身份,于周六晚间9:30在第一财经频道和宁夏卫视同步播出的《波士堂》栏目中亮相。在这期节目中陈晓薇访谈的对象,是通用汽车中国区总裁甘文维,而陈晓薇的简介仍是九城总裁。

  官方的介绍资料显示,《波士堂》是由上海第一财经、唯众传播联合打造的,国内第一档以脱口秀形式呈现中国商界精英的高端访谈互动节目。

  《波士堂》一直由袁鸣主持,后因其春节期间产子休假,这档访谈节目逐渐请到各个企业的总裁级别人物出任主持人,与所请到的嘉宾展开对话。此前,柯达原副总裁、纳尔科大中华区总裁叶莺,零点研究咨询集团董事长兼总裁袁岳等先后多次担纲主持工作。

  尽管陈晓薇近年的主要工作虽然在网游领域,但从1996年下半年开始,陈晓薇在中央电视台做了将近五年的主持人,参与过包括香港回归、澳门回归、国庆五十周年大典、2001上海APEC会议等活动的中英文直播报道。主持的工作显然对陈晓薇而言并不陌生。

  据介绍,陈晓薇主持的这期节目录制于2月初,春节之前。实际上早在2008年8月,陈晓薇就曾以嘉宾的身份,做客过《波士堂》栏目。

  对于未来陈晓薇是否还将参与这档节目的录制,目前尚未有明确的消息,但根据节目预告下期主持人将是袁岳。对于陈晓薇而言,回归电视圈也许是未来的选择之一,不过也有跨入全新领域的可能,就像她曾说的“人生太短,要让我们的履历表尽量地长”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注