《原神》测试结束已有一段时间,爱游戏电子 米哈游官方发文致谢。爱游戏电子

米哈游旗下新游戏《原神》的“再临测试”于2020年3月19日开启并且已于2020年4月7日正式结束。作为本次测试的总结,米哈游官方也发布了一篇公告,感谢了一直以来支持《原神》的玩家。

在公告中,米哈游官方表示将会接纳玩家们的反馈,并依此进一步优化游戏。同时,官方也再次强调了他们长期运营《原神》的决心,未来会向游戏中添加更多新内容并增强“刷刷刷”玩法的体验。

以下为公告原文:

各位旅行者,

大家好,我是《原神》的项目负责人。3月19日开启的「再临测试」已经持续了3个多星期,这段充满惊喜和感动的旅程即将迎来尾声。大家对于《原神》投入的热情,令我们欣喜而又满怀感谢。我们看到了大家亲手录制的配音视频,绘制的可爱贺图、手书,看到了技术dalao分享无伤击杀“北风狼”、“风魔龙”的boss攻略,也看到了热心的主播们利用“璃月港”的场景与结构构筑进行躲猫猫的创意玩法……这些都极大程度激发了我们的灵感和想象。

除此之外,我们还从一些精心制作的热门视频里看到了UP主们对《原神》的剖析和建议。这些理性的意见及反馈我们聆听于心,我们也会以同样诚恳的态度,持续对《原神》做具体的改进。

通过这次测试,我们感受到大家对于一个具有高品质、且能一直玩下去的开放世界游戏的期望是多么强烈。作为《原神》的项目负责人,首先是感到欣喜,再则是感受到我们团队责任的重大。就像《崩坏3》是我们第一次涉足3D动作游戏一样,《原神》也是我们在开放世界玩法上的初次尝试。除了大家能直接感受到的游戏中的体验问题,我们同时还面临着来自团队规模、生产效率、工具流程等全方位的挑战。我们的团队中,并不是所有开发人员都有开放世界游戏的开发经验,甚至有些同学只是刚毕业怀着一腔热血的新人。但我们攻坚克难的勇气从未被磨灭。我们仍愿意通过不断的探索与尝试,亲手打开这扇门。

我们很清楚,《原神》目前还远没有达到与大家理想中各个大作比肩的程度,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们特别希望能通过这次测试,看到更多玩家对于游戏玩法、表现、剧情、机制等各方面的批评与建议,这将成为帮助我们进步的重要推动力。

比如大家密切讨论的,在大世界探索完之后,感觉后期“刷刷刷”不如之前有趣的问题。《原神》截止「再临测试」,大概开放了20-30平方公里的区域,这些地区的任务、探索以及各种其他玩法,可以提供给玩家几十个小时不重复的游戏内容,也许对单机沉浸式体验来说,时长并不算少。但如果作为一个长期玩下去的游戏,要一直保持这种新鲜的体验,坦白说以我们目前的内容生产力还是有差距的。所以,一方面,我们在努力提升新内容的生产力,争取以更先进的工具和流程,在更短的时间内,提供给大家更多新鲜的玩法、剧情和世界地块。另一方面,我们也着手在优化秘境中“刷刷刷”的体验。随着新玩法内容的加入,我们会把养成相关材料的获取方式投放到大世界中,将开放世界的体验尽可能地延伸到游戏的各个方面,同时,我们也计划在秘境中加入动态机制来拓展玩法上的新鲜感,让大家能体验到关卡冒险的趣味性,以及队伍组合上的策略性。

基于米哈游做长线产品的理念,《原神》从立项之初起,就是一款要长期做下去的产品。提瓦特大陆上对应着七种元素的七大地区,终将随着旅行者的一路探索,在未来更长的时间里,逐步展现给各位。

在未来,我们还将规划更多的角色、剧情,创造更丰富的社交玩法和更多样的游戏体验,例如家园系统、可供多人参与的联机活动等。相信这些长线内容能陪伴大家在大世界中找到长远的乐趣。

「再临测试」即将迎来终点,同时也将作为另一个希望的起点。再次感谢以各种方式填写问卷,参与测试,给我们提出宝贵意见的各位旅行者。以及一直以来关注着《原神》,在幕后默默支持我们的玩家。感谢大家对于《原神》的支持与热爱,既然有幸于千万人中与你相遇,我们必将尽一切努力,和你一起在提瓦特大陆一直走下去。

来源:《原神》官方网站

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注