Facebook旗下Oculus VR在2015年7月17日宣布,自己收购了掌握3D动作捕捉技术的开发商Pebbles Interfaces,收购价格约为6000万美金。

VR厂商Oculus收购Pebbles

  Oculus处于开发中的头戴式可视设备(Head Mount Display,以下HMD)在使用时因为视野被覆盖,使用者经常看不见外部的东西,于是如何操作便成为了一个问题。利用3D动作捕捉技术直接操作VR设备便是解决方案之一。

  Pebbles Interfaces 的CTO,Nadav Grossinger说:“在Pebbles Interfaces,我们一直专注改善数字感应技术,以加速未来人机互动。”

  “通过微光学和计算机视觉,我们希望改善从光学传感器中提取出的信息,这样会使得虚拟现实技术更上一层楼。我们一直相信视算将会是下一个重要的平台,能够加入Oculus团队来实现这个未来愿景,我们觉得非常兴奋。”

  Oculus VR收购的开发商Pebbles之前就掌握了3D动作捕捉技术,并将其运用在HMD上。

       索尼开国行发布会 “墨菲斯”带你走进VR世界

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注