上周的国内手游市场诞生了一款处于舆论风口浪尖的另类人气新作,网易旗下末日生存手游《明日之后》可算赚足了眼球,虽说这种走红方式估计没几个制作组会感到开心,但无疑这也从侧面反映出《明日之后》以及末日题材作品在当下的高关注度。

明日之后

当然,今天未荻并非是要和童鞋们讨论这服务器是不是找育碧租的,也不吐槽一个周末后玩家似乎能进游戏了,是不是路人玩家都走光了的缘故。本周同样有一款备受关注的同类竞品游戏《黎明之路》即将开启第二次删档不限量测试,时间定为11月15日(周四)上午10点

明日之后

在满是MOBA与吃鸡交相辉映的手游市场中敢于尝鲜的开拓者们开辟了一条新的“求生”之路,让“末日求生”这一经典游戏题材重新回归玩家视野。至于能否跻身楚河汉界,形成三足鼎立之势?那下面我们就来看看《黎明之路》这款预约人气并不亚于《明日之后》的潜力新作有何独到之处。

视频

▲点击图片查看视频,建议在WIFI环境下观看

说实话,虽然《黎明之路》与《明日之后》有着相似的世界观背景,描绘的都是丧尸横行的末世,但严格来说两款游戏的定位仅有一小部分的交集,更多时候玩家大可将二者视为全然不同的两种游戏体验。

黎明之路

跨个界举个形象例子,《黎明之路》与《明日之后》就像当前荒野求生节目的两位一哥——埃德·斯塔福德和贝尔·格里尔斯,也就是国内观众口中的“德爷”与“贝爷”。虽同为挑战荒野,但二人节目的内容倾向则有所不同,德爷更偏向于在恶劣环境下长时间生存,贝爷则教会观众如何在短时间内逃离危险之地。而“生存”与“逃生”的区别正是《明日之后》和《黎明之路》的玩法差异。

黎明之路

如果说《明日之后》让玩家疲于应对衣食住行等基本需求,也以根据地为单位划区而治,那么《黎明之路》的节奏显然更为紧凑,因为游戏本就属于匹配竞技类游戏。玩家将扮演在病毒世界的幸存者,需要时刻提防丧尸的袭击,直面恶劣的生存环境,在世界末日中探求生存,无论是个人单打独斗还是和其他伙伴共同合作,均是以成功逃生为目标。

黎明之路

《黎明之路》提供了单人、双人和四人组队等常规模式,以及战地机师、绝地营救、爆破小队、生存专家四种任务类型,匹配后会第一人称视角坐在飞机座位上,系统会把所有的幸存者随机分配到地图的各个区域。落地后的冒险看起来更像是《丧尸围城》的展开,地图中密密麻麻出现的丧尸群相当考验玩家的操作,虽然有各种热冷兵器可供使用,但面对如此数量的敌人还是有些手忙脚乱,更何况每一局游戏还需要玩家完成各种任务才能安全脱出。

枪械

毫无疑问,《黎明之路》中立单位“丧尸”扮演了相当重要的角色,也是促成幸存者们短暂合作的关键。游戏中的丧尸生物绝非一成不变,或仅是建模贴图的区别而已,形态各异的丧尸家族每个种类都具备各自特色,甚至存在“精英感染者”的设定,像极了MMORPG里的精英怪和小BOSS。

黎明之路

就拿精英丧尸“摧毁者”来说吧,它的攻击方式就是甩动巨锚进行攻击,能够将被甩中的玩家击飞并使其受到伤害。同时摧毁者能够举起巨锚重重地砸向地面,将正前方一定范围内的所有玩家全部震翻在地并使其减速。它身材高大,不会被近战武器打出硬直。

黎明之路

当然,身经百战的老玩家一定不会一味沉浸在与丧尸的较量中,因为玩家的短暂合作的结盟关系可并不牢固,一款竞技向求生作品怎能少得了背后捅刀子的相爱相杀桥段呢!在击退来袭丧尸的同时,提防可能出现的PVP意外,才是老求生者的基本素养!

画面

这样一款多人末日逃生类FPS手游是否能给童鞋们带来别样体验呢?答案尽在《黎明之路》将于11月15日10点开启的删档不限量测试,你来看看,便知道了!

黎明之路

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注